Материалы и инструменты

Воскресенье, Сентябрь 5, 2010 by olanko

Мука

мука – это природный продукт,  и ее качество может меняться и от степени размола зерна, и даже от погодных условий, при которых зерно созревало. Поэтому на практике рецепт соленого теста приходится слегка корректировать, но это не вызовет у вас затруднений в работе.

Для соленого теста лучше всего подходят недорогие сорта муки, не подвергнутой специальной обработке и без добавок эмульгаторов и разрыхлителей, ведь для лепки не важно наличие в муке витаминов и микроэлементов.

Пшеничная мука лучше всего подходит для приготовления соленого теста. А в тесте из ржаной муки образуется больше пор, его труднее сушить, и в лепке оно более твердое. Различные сорта муки можно смешивать, например пшеничную и ржаную муку.

Совет. Если вы хотите поэкспереминтировать с другими сортами муки, купите ее для начала немного и обязательно смешивайте с пшеничной или ржаной мукой.

Соль.

Соль добавляют в тесто исключительно как защиту от мышей вредных насекомых. Поэтому большого ее количества не потребуется. Перебор соли может сделать тесто хрупким и ломким, что ведет к образованию трещин на изделии. Соль можно использовать любую, даже самую дешевую. Лучше всего использовать соль помола «Экстра», то есть мелкую, но соль грубого помола  можно размельчить в кофемолке.

Совет. Для размельчения соли грубого помола используйте старую кофемолку, поскольку твердые кристалы соли притупляют ее ножи.

Рабочее место

Желательно, чтобы помещение, в котором вы готовите тесто, было прохладным, а выши руки – холодными. если температура воздуха будет выше +20 градусов, тесто станет слишком мягким и его будет трудно обрабатывать.

Материалы и инструменты:

  • мука (пшеничная или ржаная)
  • соль
  • холодная вода
  • кисти №1-5
  • валик для раскатывания теста
  • шампур
  • зубочистки
  • деревянная палочка для обработки краев
  • маленький кухонный нож
  • стеки различной формы
  • вилки
  • карманная расческа
  • формочки для выпечки
  • насадки для кулинарного шприца разной формы
  • кофейное ситечко
  • чеснокодавка
  • пробки с резьбой от бутылок
  • специальное колесико для резки теста
  • другие оригинальные вещицы, блакодаря которым в изделиях из теста может быть воплщено все, на что хватит фантазии.
  • краски (гуашь, акварель, пищевые красители)
  • Баночка для воды
  • досточка для лепки
  • лак (прозрачный, для закрепления красок)

Совет. Для того чтобы во время работы можно было взвесить или измерить отдельные части изделия, держите наготове небольшие весы и линейку.

Не пугайтесь, если у вас  нет всего необходимого набора инструментов. Для начала вам понадобится лишь минимальное их количество (в списке подчеркнуто). Со временем у вас появится все необходимое и вы сможете не ораничивать себя в фантазии.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

One Response to “Материалы и инструменты”

  1. Классный сайт. По больше таких делайте

Leave a Reply