Приготовление теста

Понедельник, Сентябрь 6, 2010 by olanko

Тесто может быть крутым или мягким в зависимости от количества воды и муки. Если во время вымешивания тесто крошится, добавьте немного воды, если же оно прилипает к рукам, нужно добавить муки

Основной рецепт соленого теста:

2 чашки муки (около 200г.)

1 чашка соли (около 200г.)

3/4 чашки воды (около 125 мл.)

Совет: эластичность теста и прочность изделий из него можно повысить, добавив при замешивании 1-2 чайные ложки сухого обойного клея, разведенного в небольшом количестве воды или перемешайте с мукой и солью до того, как добавить воду.

Смешать в подходящей посуде просеянную муку и мелкую соль, влить воду и клеевой раствор. Тщательно вымесить тесто до тех пор, пока масса не станет однородной и эластичной, иначе во время лепки оно будет рваться. Лепить или вырезать фигурки нужно сразу на противне – тогда оборотная сторона изделия останется ровной и не будет деформироваться при его переносе на противень.

Чтобы тесто не рвалось и не крошилось во время лепки, его нужно хорошо вымесить и размять, пока оно не станет эластичным.

Окрашивание теста:

Для окрашивания теста обычно используют пищевые красители, которые добавляют в уже вымешанное тесто.

Чтобы добиться нужного оттенка, следует исходить из следуещего расчета:

  • для голубого теста: 2 капли голубого красителя – на 100 г теста
  • для розового теста: 5 капель красного красителя – на 100 г теста
  • для желтого теста: 2 капли желтого красителя – на 100г теста
  • для зеленого теста:  2 капли зеленого красителя – на 1оо г теста
  • для лилового теста: 3 капли красного красителя и 1 капля голубого – на 100 г теста
  • для коричневого теста: 1 чайная ложка какао или растворимого кофе

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

Leave a Reply