Обработка соленого теста

Вторник, Сентябрь 7, 2010 by olanko

Изготовление изделий

Старайтесь лепить или вырезать изделие сразу на противне, при этом обратная сторона изделия остается ровной и не возникает повреждений при переносе его к месту сушки и обжига.

Перед началом работы смочите противень водой с помощью кисти, для того, чтобы между протвнем и тестом не образовывались воздушные пузыри. Чем лучше тесто прилегает к противню, тем ровнее получится обратная сторона изделия после сушки или обжига.

Совет: остатки теста могут сохраняться несколько дней в закрытом пластиковом сосуде или полиэтиленовом пакете в прохладном месте. если тесто отсырело и стало слишком влажным, следует добавить и размять в нем небольшое количество муки.

Сушка и обжиг

Эти этапы изготовления украшений требуют особого внимания и тщательного исполнения, поскольку в результате неправильно выполненного процесса изделие может треснуть и будет испорчено.

Для сушки можно использовать белый и черный противни. Однако следует учитывать, что черный противень при использовании нагревается сильнее, чем белый, и на всех этапах сушки температуру снижают на 25 градусов

Перед тем как подсушывать изделие, нужно включить духовку на минимальный подогрев.

Для сушки поставить противень на верхнюю полку и выдерживать там до тех пор, пока изделие не начнет зарумяниваться. После этого можно переставить противень на среднюю полку – деформации уже не будет.

Если при просушивании на изделии стали появляться пузыри или оно стало вздуваться, необходимо неменленно уменьшить температуру нагрева, пока на обратной стороне изделия не появились трещины.

Если нужно сохранить белый цвет изделия, то температура в духовке при сушке не должна превышать 125 градусов

Изделие можно считать высушенным, если при постукивании по нему пальцем звук звонкий. Если звук глухой, то изделие внутри еще сырое, и процесс сушки можно продолжить.

Google Buzz Vkontakte Facebook Twitter Мой мир Livejournal SEO Community Ваау! News2.ru Korica SMI2 Google Bookmarks Digg I.ua Закладки Yandex Ru-marks Webmarks Ruspace Web-zakladka Zakladok.net delicious Technorati Yahoo My Web БобрДобр.ru Memori.ru МоёМесто.ru

2 Responses to “Обработка соленого теста”

  1. Подруга дала ссылку, я чаще подобное не читаю, но здесь не пожалела!

  2. Интересное замечание.

Leave a Reply